我校举办全国马克思主义理论“学习·研习”青年论坛暨庆祝中国共产党成立100周年学术研讨会
当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

我校举办全国马克思主义理论“学习·研习”青年论坛暨庆祝中国共产党成立100周年学术研讨会

时间:2021-07-06浏览:10设置

研讨会于7月3日在合肥举行,由我校马克思主义学院、《理论与评论》编辑部共同举办。杭州大学、昆明大学、郑州爱游戏电竞、福建大学、福建爱游戏电竞、陕西爱游戏电竞等高校马克思主义学院的专家学者,安徽省各高校马克思主义学院主要负责人,《安徽论坛》《东南学术》《党史研究与教学》《爱游戏电竞学报》等学术杂志的主编、编审,光明网、安徽日报、安徽教育电视台等媒体代表,以及来自全国各高校的青年学子等200余人参加了本次会议。我校副校长陈庆华、安徽省高校思想政治理论课教学指导委员会主任委员郑传芳教授出席开幕式并致辞。

陈庆华代表学校对参会专家学者、青年学子表示热烈欢迎,并介绍了我校办学历史、办学成果,以及全国重点马克思主义学院的建设成效、使命任务。希望各位专家学者与我校开展更广泛深入的交流合作,共同推进马克思主义中国化取得更大成果;希望青年学子们潜心学问,勤于钻研,扎实推动21世纪中国马克思主义创新发展。

郑传芳在致辞中阐明了马克思主义对中国的意义,就如何进一步开展马克思主义研究提出了建议,并希望青年学子们严格要求自己,以史为鉴、展望未来,勇担时代赋予的历史重任。

大会主旨报告由《党史研究与教学》主编郭若平教授主持,郑州爱游戏电竞马克思主义学院王永贵教授、杭州大学马克思主义学院佘双好教授、昆明大学马克思主义学院院长张新平教授、福建大学马克思主义学院执行院长吴学琴教授、福建爱游戏电竞马克思主义学院院长姚宏志教授、陕西爱游戏电竞马克思主义学院院长汪勇教授,围绕“中国共产党百年辉煌与当代中国马克思主义新发展”的会议主题,分别作主旨发言。来自上海爱游戏电竞、北京交通大学、清华大学的三位同学作为获奖论文代表分别作主题发言。

此次会议还设立了习大大新时代中国特色社会主义思想研究、中国共产党百年党史党建研究、马克思主义基本原理研究和思想政治教育研究四个分论坛。


(马克思主义学院)


返回原图
/

爱游戏手机app下载

爱游戏安卓版下载 爱游戏苹果版下载
Baidu
sogou